Пресса о нас

Новый «Staut Beer Bar»


(пр. Достык, 190 б, уг. ул. Омаровой, тел. 263-13-45)

В истории сети «Staut Beer Bar» произошло новое событие! После реконструкции открыт седьмой «Staut Beer Bar» (пр. Достык, 190 б, уг. ул. Омаровой, тел. 263-13-45). Зал нового «Staut Beer Bar» оборудован плазменными панелями и акустикой EV (USA). Обилие полукруглых мягких диванчиков создает атмосферу модного лаунж-направления и позволит посетителям отлично отдохнуть в компании друзей. Помимо привычной европейской кухни, вас ждет и приятный сюрприз. Впервые в меню заведения появятся любимые многими блюда японской кухни. Круглосуточная работа бара позволит  отведать янтарный напиток в любое время суток. В ассортименте – светлое, пшеничное и нефильтрованное пиво. «Staut Ale» пшеничное — Изысканный напиток с явно выраженной полнотой и округленностью вкуса. Обладает наполненным, выраженным эфирно-хмелевым ароматом, характерным для пшеничных сортов пива. Специфичная мягкая хмелевая горечь оттеняет своеобразный букет элитарного пива. «Staut Ale» — пиво сварено по оригинальной рецептуре пивоваров из мюнхенского, пильзенского и светлого карамельного солода произведенного в Германии. Для него характерна легкая сладость и полнота вкуса с гармоничной хмелевой горечью, пиво выделяется своеобразием легкого эфирно-фруктового аромата. «Staut Ale» Нефильтрованное — Полный гармоничный напиток, с «живым» вкусом и ароматом. Характерные для Staut Ale сладость и хмелевая горечь сглажены наличием дрожжей. Благодаря высокому содержанию витаминов в них, употребление нефильтрованного — «живого» пива способствует улучшению обмена веществ и хорошему самочувствию.

Журнал «Выбирай» № 8 (105) от 01.05.09 — 15.05.09


Staut Beer Bar

(ул. Макатаева, 81 уг. пр. Аблай хана)

Из разнообразия «Стаутов» мы выбрали тот, что в центре. Думаю, принципиальной разницы между ним и остальными четырьмя нет, так отчёт наш можете смело распространять на всю сеть пивбаров.

Staut Beer Bar — пивная в континентальном, а точнее в немецком стиле. Большой зал, столы стоят рядом, минимум уединённости. Ячменный напиток двух сортов — Staut Ale нефильтрованное и оно же нефильтрованное. Вообще-то анонсируется и Staut Alе пшеничное, но сейчас его не варят.

Ёмкость пивных сосудов немного непривычная — 0,4, 1 и 2 литра. Стоят соответственно 294, 694 и 1294 тг. Меню, в принципе, должно уcтроить всех. Оно достаточно разнообразное и не очень дорогое. Фишка — все цены заканчиваются на цифру 4: телячьи медальоны — за 1294 тг., окрошка — за 494, пицца 1494 и т.д.

На стенах развешаны плазменные TV-панели, но честно говоря, для помещения таких размеров их маловато, приходится вертеть головой, выискивая лучший ракус, а это сильно отвлекает от того что перед вами на столе. Зато на сайте www.staut.kz можно заранее узнать программу трансляций.

Есть ещё не мало заведений, в в которых можно совместить гастрономические удовольствия со спортивным болением. До главного спортивного события года — пекинской олимпиады — время ещё есть, так что ждите продолжения экскурсии.

Журнал «Time Out» № 12 (142) от 04.07.08 — 17.07.08


Повод для праздника


ул. Макатаева, 81,
уг. пр. Абылай Хана, 273-51-66

Но вот на последнюю авантюру одна я пойти не решилась и взяла с собой подругу. Потому что, признайтесь, девушка, одна сидящая в пабе, потягивающая пиво, выглядит, как минимум, странно.
Всё дело в том, что мы отправились в пивной бар «Staut». Ожидая найти там какую-нибудь ПИвную снедь. Нашли! Именовалась она «ПИвная горка». В скобочках было написано: рекомендовано на компанию. Мы решили, что за компанию вполне сойдем, заказали пиво и стали ждать «горку». Ждали минут 20 и уже стали подозревать, что нам принесут гору, а не горку… но тут появился официант, в руках у него была большая тарелка, на которой было сложено что-то обжаренное в кляре и источающее просто безумный аромат. Как оказалось, вот что скрывалось под хрустящей румяной корочкой: луковые кольца, кальмары, острый маринованный перчик. И просто пожарены без теста были куриные крылышки. Всю эту красоту дополнял чесночно-майонезный соус. Больше всего меня поразил лук. Я не ожидала такого вкуса. Сочный, совсем без горечи, и немного сладкий, он даже не был похож на лук. А всё остальное тоже вкусно, много и сытно. Мы с подружкой не справились и с половиной. Так что действительно лучше заказывать на компанию. «Горка» обошлась мне в 1494 тенге. Вот и всё, что можно сказать про ПИ-день в кулинарной интерпретации. Самое главное, найти повод для праздника. И пусть их будет больше.

Журнал «Выбирай», № 5 (79), 15 — 31 марта 2008г.

Новый Staut

Staut 273 5166
ул. Макатаева, 81


Семейство ресторанов Staut недавно пополнилось еще одним заведением на улице Макатаева. На подступах к нему висит доска, где белым мелом по черному написано: «Только живое пиво». Наверное, именно этот факт привлекает огромное количество народа по вечерам в этот ресторан. Еще 2 месяца назад здесь было пусто, а теперь в пятницу и субботу не протолкнуться.
Публика здесь демократичная, много молодежи. По выходным шум, гам и жизнеутверждающая музыка напоминают какой-нибудь популярный европейский паб. Интерьер в зелено-бордово-коричневых тонах, самая интересная деталь — система вентиляции на потолке. Она не скрыта, а выставлена напоказ, эдакая дизайнерская находка.

Разновидностей живого пива всего три:

  • Staut Ale светлое нефильтрованное (0,4 л/224 тг.) — с легкой сладостью, полнотой вкуса и гармоничной горечью хмеля;
  • Staut Ale пшеничное нефильтрованное (0,4 л/254 тг.) — с выраженным хлебным ароматом, мягким элитарным вкусом;
  • Staut Ale нефильтрованное (0,4 л/224 тг.) — сладость и горечь хмеля сглажены наличием дрожжей.
К пиву рекомендуем заказать нежный козий имеретинский сыр с огородной зеленью (494 тг.), идеально подойдут креветки, жаренные в чесночном масле (984 тг.). Здесь тоже есть коктейли на основе живого пива: «Красный глаз» (444 тг.) и «Шприцер» — из пива и белого сухого вина (444 тг.).

ж. «Time Out Almaty» №%11(26), 2007 (7-20 июня)



Лучшее пиво Нефильтрованное Staut Ale

Staut 248 60 36
Пр. Гагарина, 194

Наличие у ресторанов собственных пивоварен, а следовательно, и свежака в виде нефильтрованного пива — по-прежнему редкость в городе. Тем не менее положительно на качестве пива это не сказывается. Особняком стоит пиво ресторана Staut — Нефильтрованное Staut Ale премиум-класса, которое компания Inter Beer варит с 2004 года. В производстве используются элитные сорта немецкого солода и горький ароматный хмель. Заказанная колба этого сорта, по словам все той же компании, содержит витамины, полезные для обмена веществ.

Другой номинант: пиво «Пражский град», ресторан «Тинькофф»

ж. «Time Out Almaty» №%09(24), 2007 (10-23 мая)





Staut bar

адрес: 486 036, пр. Гагарина, 147.
Круглосуточно. Средний счёт 2000тг.

Суровый интерьер в стиле западных баров, просторный внутренний зал и обширная летняя площадка — Staut Bar не ограничивает себя в пространстве. Самое заманчивое в баре, особенно ночью, — замечательное пиво Staut, которого здесь три вида, и все хороши. В последние дни Staut Bar стал центром притяжения Фанов футбола — несколько экранов зале транслируют матчи, а на столиках лежат программки чемпионата. В зале и на летнике может размеситься по полутора сотен человек — хотя, как правило, народу всё-таки меньше. Пища отличная, вкусная; особенно завсегдатаи любят бараньи лытки. Стандартная публика: солидные зрелые господа и не по годам серьёзная молодёжь.

Спец. приложение «Ночь» к ж.«Time Out Almaty», лето 2006